招商热线:0779-8618500 | 公务邮箱  |简体版 | 繁体版

园区概况

产业定位

发布时间:2019-5-10 11:27:01


北海海洋产业科技园区的前身为2010年12月由科技部等六部委批准建设的广西北海国家(海洋)农业科技园区,2013年6月北海市政府增挂“北海海洋产业科技园区”。园区是目前广西区内唯一一家海洋专业产业园和打造向海经济重要载体,位于北海市主城区东面,距离市中心约25公里、距离机场约11公里,规划面积约27.5平方公里。

园区的发展定位为北部湾向海经济科研创新转化高地、全国向海经济体制机制创新高地、海丝向海经济国际合作交流高地,现规划了一心(对外合作交流中心)、两园(海洋科研创新园、成果转化产业园)、两镇(文旅小镇、研学小镇),重点引进和发展海洋生物产业、海洋高端装备、海洋新材料、涉海高端服务业,涉海休闲文创等北海海洋特色优势产业和海洋战略性新兴产业。

下一步,园区将依托海洋四所等科研机构的科技支撑,得益于广西正打造“南向、北联、东融、西拓”全方位开放发展新格局的区位优势,加强基础设施共建共用,推动海洋科技协同创新,着力打造科研服务平台和产业示范基地,促进海洋科技成果产业化,加快海洋资源开发利用,将园区打造成为产城融合、创新驱动一体的现代海洋生态新城和海洋创新示范城。


附件:两园三镇 - 副本.jpg