招商热线:0779-8618500 | 公务邮箱  |简体版 | 繁体版

互动交流

固定资产投资项目节能评估和审查

发布时间:2018-12-14 14:07:03


一、行政审批项目名称、性质 

  (一)名称:固定资产投资项目节能评估和审查

  (二)性质:行政许可 

二、设定依据 

  (一)《中华人民共和国节约能源法》(2007年10月28日主席令第77号公布,2016年7月修改)第十五条;

   (二)《国务院关于加强节能工作的决定》(国发(2006)28号)第二十三条;

  (三)《固定资产投资项目节能审查办法》(国家发展和改革委员会令2016年第44号)第二条,第三条;

   (四)《关于印发广西壮自治区固定资产投资项目节能审查办法的通知》(桂发改环资〔2017〕635号)第四条。

三、实施权限和实施主体 

实施主体为北海海洋产业科技园区管理委员会(基础设施建设由规划建设局负责;新建的非基础设施建设项目由招商促进局负责;非基础设施建设的扩能及技能改造项目由科技发展局负责。)

四、审批条件

根据《广西壮族自治区固定资产投资项目节能审查实施办法》第九条规定,申请条件如下:

(一)项目是否符合节能有关法律法规、标准规范、政策;

(二)项目用能分析是否客观准确,方法是否科学,结论是否准确;

(三)节能措施是否合理可行;

(四)项目的能源消费量和能效水平是否满足本地区能源消耗总量和强度“双控”管理要求。

五、实施对象和范围

年综合能源消费量1000至5000吨标准煤的属北海海洋产业科技园区管理委员会管理权限内的固定资产投资项目(含1000吨标准煤),或年电力消费量500万千瓦时以上(含500万千瓦时)项目。

六、申请材料 

(一)固定资产投资项目节能报告

(二)节能报告的请示

(以上材料按顺序装订成册,复印件加盖公章一式2份,原件备查。)

注:如不是法人本人来办理,请提供委托人的授权委托书(受委托人的身份证号、通讯地址、手机号码和电话号码等信息)

七、办结时限 

(一)法定办结时限:15个工作日(不含评审、修改文本、听证和公示等时间)。

(二)承诺办结时限:2个工作日(项目情况复杂经园区领导同意后可延长至10个工作日。不含评审、修改文本、听证和公示等时间)。

八、行政审批数量 

  无数量限制。 

九、收费项目、标准及其依据 

  不收费。 

十、办理地点 

  北海海洋产业科技园区管理委员会 

  广西北海市海景大道(竹林段)海洋科研创新园科研一路B1-1幢408室 

十一、办理时间 

  法定工作日。 

  夏季:上午:8:00-12:00,下午:15:00-18:00 

  冬季:上午:8:00-12:00,下午:14:30-17:30 

十二、咨询、投诉电话 

  0779-8618581(招商促进局)    

  0779-8618511(规划建设局)      

  0779-8618512(科技发展局)  

  投诉电话: 0779-8618503 


附件:1.固定资产投资项目节能审查办理流程图

     2.关于请予审查××××(项目名称)