招商热线:0779-8618500 | 公务邮箱  |简体版 | 繁体版

政务公开

北海海洋产业科技园区联合中共北海市委党校开展“加强党性修养,锻炼思想作风”培训教育活动

来源:办公室    作者:许多    发布时间:2018-9-26


  9月21日,北海海洋产业科技园区党工委联合中共北海市委党校,开展了主题为“加强党性修养,锻炼思想作风”的党员培训教育活动。活动邀请了自然资源部第四海洋研究所、福成边防派出所、原竹林盐场和东村、西村、竹林村的党员同志参加。  

  上午,中共北海市委党校校务委员赖文葵副教授为活动学员做了题为《认真学习正确领会习近平新时代中国特色社会主义思想》的讲座。赖教授从习近平新时代中国特色社会主义思想产生的历史背景、理论体系、历史地位和历史贡献四个方面进行了深刻细致的讲解,让学员对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解有了质的提升。

  随后,活动学员跟随党校现场教学讲师余浏前往侨港镇“海上党旗红”基层党建示范基地进行现场教学。“海上党旗红”是北海市基层党建的品牌,侨港镇党委依托海洋渔业、水产加工、旅游服务、协会组织等资源优势,在海洋产业链上建立党组织,把党的工作覆盖从陆地向海洋延伸。余浏老师带领活动学员参观了“海上党旗红”基层党建展厅,为学员生动地介绍了“海上党旗红”的历史渊源和实际做法,在骆春伟广场缅怀了烈士骆春伟,并重温了入党誓词。现场教学使学员了解了“海上党旗红”的先进经验,海洋产业园区的党员同志表示应深入学习吸取“海上党旗红”的先进理念与做法,将党的建设联系群众、服务群众的经验带进园区,更好地服务园区发展。

  下午,在海洋产业园区的组织下,培训班开展了趣味横生的党员素质培训活动。活动通过一系列的游戏,让学员们从身体、意志,以及团队协作等方面都得到了锻炼,既强了精神,又壮了体魄,学员均表示受益匪浅。

  经过一整天的培训教育活动,北海海洋产业科技园区同各合作共建单位深化了党的联创联建,各单位党员同志的党性修养、政策理论水平和整体素质得到了提升,为建设一支素质高、业务精、能力强、懂管理、效率高的干部队伍打下了牢固的基础。


附件:1111.jpg

附件:2222.jpg

附件:3333.jpg

附件:555.jpg

附件:4444.jpg

附件:6666.jpg