招商热线:0779-8618500 | 公务邮箱  |简体版 | 繁体版

优化营商环境企业投诉

北海海洋产业科技园区管理委员会优化营商环境企业投诉举报工作制度

发布时间:2018-11-12 10:20:40


为规范北海海洋产业科技园区优化营商环境企业投诉举报管理工作,及时公正地处理企业投诉,保护投资者合法权益,提高园区优化营商环境服务质量和服务水平,加强和规范优化营商环境企业投诉处理程序,形成长期有效的投诉处理机制,制定本工作制度。

一、园区优化营商环境企业投诉平台

1、拨打电话进行投诉。投诉电话:0779-8618500。

2、电子邮箱投诉。邮箱:service@mp.beihai.gov.cn

3、纸质信件投诉。将信件邮寄至园区招商促进局办公室,地址:广西北海市海景大道(竹林段)海洋科研创新园科研一路B1-1幢409室,邮编:536015。

二、园区优化营商环境案件受理投诉工作制度

1.由园区招商促进局负责优化营商环境企业投诉举报平台工作,实行全日制值班制度(法定节假日除外),受理外来投资企业的各类投诉。

2.严格按记录转办、催办、报结、反馈、归档工作程序规范工作。

3.对外来投资企业的投诉,全面、真实地进行记录(有投诉文件的,以该文件为准),投诉人认证签字。

4.工作人员要仪表端庄、态度和蔼、服务热情,不能拒绝和敷衍企业和个人的投诉。

5.对企业反映的问题,能够立即作出答复的立即答复;不能立即答复的经与有关部门或单位沟通协调有结果后答复投诉人。

6.对属于涉及面广、有倾向性的热点问题,及时报主管领导阅示,按领导批示协调有关部门或单位,根据问题复杂程度限期处理完毕,并及时向投诉人反馈。

7.对确因职权范围所限需要上级政府协调解决的,及时向上级部门报告,耐心做好投诉人的工作,避免反复投诉和上访事件的发生。

8.对于上级或市领导交办的投诉事项,严格按规定时限落实并将办理情况及时反馈。