招商热线:0779-8618500 | 公务邮箱

互动交流

依法必须进行招标项目因情况特殊可以不进行招标审批操作规范

发布时间:2018-04-10 00:00


一、行政审批项目名称、性质

  (一)名称:依法必须进行招标项目因情况特殊可以不进行招标审批

  (二)性质:行政许可

二、设定依据

  自2012年2月1日起施行的《中华人民共和国招标投标法实施条例》第七条:按照国家有关规定需要履行项目审批、核准手续的依法必须招标的项目,其招标范围、招标方式、招标组织形式应当报项目审批部门审批、核准。

三、实施权限和实施主体

  属于北海海洋产业科技园区管理委员会审批、核准权限范围内的项目。

  实施主体为北海海洋产业科技园区管理委员会(基础设施建设由规划建设局负责,新建的非基础设施建设项目由招商促进局负责,非基础设施建设的扩能及技能改造项目由科技发展局负责。)

四、行政审批条件

  具有下列情形之一的,经批准可以不进行招标。

  (一)涉及国家安全、国家秘密或者抢险救灾或者属于利用扶贫资金实行以工代赈需要使用农民工等特殊情况,不适宜招标;

  (二)需要采用不可替代的专利或者专有技术;

  (三)采购人依法能够自行建设、生产或者提供;

  (四)已通过招标方式选定的特许经营项目投资人依法能够自行建设,生产或者提供;

  (五)需要向原中标人采购工程、货物或者服务,否则将影响施工或者功能配套要求;

  (六)国家规定的其他特殊情形。

五、实施对象和范围

  全社会。

六、申请材料

  (一)项目申请书(提供原件)。包括以下内容:项目名称、性质、投资方基本情况;项目建设规模、主要内容、采用的主要技术和工艺;项目建设地点;

  (二)企业营业执照副本(或行政事业单位法人代码证);(如提供复印件,应加盖招标人公章)

  (三)申请符合许可事项条件的说明材料。(如提供复印件,应加盖招标人公章)

  (以上材料按顺序装订成册,一式2份)

七、办结时限

  (一)法定办结时限:20个工作日(不含评审、修改文本、听证和公示等时间)

  (二)承诺办结时限:10个工作日(不含评审、修改文本、听证和公示等时间)

八、行政审批数量

  无数量限制。

九、收费项目、标准及其依据

  不收费。

十、办理时间

  法定工作日。

十一、办理地点

  北海海洋产业科技园区管理委员会

十二、咨询、投诉电话

  咨询电话:8618511(规划建设局)、8618506(招商促进局)、8618512(科技发展局)

  投诉电话:0779-8618503


  附件:行政审批流程图