招商热线:0779-8618500 | 公务邮箱

互动交流

依法必须进行招标项目的招标范围、招标方式、招标组织形式等招标内容核准操作规范

发布时间:2018-04-10 00:00


一、行政审批项目名称、性质 

(一)名称:依法必须进行招标项目的招标范围、招标方式、招标组织形式等招标内容核准

(二)性质:行政许可

二、设定依据

《中华人民共和国招标投标法实施条例》(国务院令第613号)第七条:按照国家有关规定需要履行项目审批、核准手续的依法必须招标的项目,其招标范围、招标方式、招标组织形式应当报项目审批部门审批、核准。

三、实施权限和实施主体

属于北海海洋产业科技园区管理委员会审批、核准权限范围内的项目。

实施主体为北海海洋产业科技园区管理委员会(基础设施建设由规划建设局负责,新建的非基础设施建设项目由招商促进局负责,非基础设施建设的扩能及技能改造项目由科技发展局负责。)

四、行政审批条件

(一)邀请招标

具有下列情形之一的,经批准可以进行邀请招标:

1.因技术复杂、有特殊要求或者受自然环境限制,只有少量潜在投标人可供选择;

2.采用公开招标方式的费用占项目合同金额的比例过大。

(二)自行招标

招标人具有编制招标文件和组织评标的能力,内容包括:

1.具备项目法人资格或者法人资格;

2.具有与招标项目规模和复杂程度相适应的工程技术、概预算、财务和工程管理等方面的专业技术人员;

3.有从事同类项目招标的经验;

4.拥有3名以上取得招标职业资格的专职招标业务人员;

5.熟悉和掌握招标投标法有关法规规章。

五、实施对象和范围

全社会。

六、申请材料

(一)邀请招标

1.项目申请书(提供原件)。包括以下内容:项目名称,性质,投资方基本情况;项目建设规模、主要内容、采用的主要技术和工艺;项目建设地点;

2.企业营业执照副本(或行政事业单位法人代码证);(如提供复印件,应加盖招标人公章)

3.申请符合许可事项条件的说明材料。(如提供复印件,应加盖招标人公章)

(以上材料按顺序装订成册,一式2份)

(二)自行招标

1.项目申请书(提供原件)。包括以下内容:项目名称、性质、投资方基本情况;项目建设规模、主要内容、采用的主要技术和工艺;项目建设地点;

2.项目法人营业执照、法人证书或者项目法人组建文件;(如提供复印件,应加盖招标人公章)

3.与招标项目相适应的专业技术力量情况;(如提供复印件,应加盖招标人公章)

4.取得招标职业资格的专职招标业务人员的基本情况;(如提供复印件,应加盖招标人公章)

5.拟使用的专家库情况;(如提供复印件,应加盖招标人公章)

6.以往编制的同类工程建设项目招标文件和评标报告以及招标业绩的证明材料。(如提供复印件,应加盖招标人公章)

(以上材料按顺序装订成册,一式2份)

七、办结时限

  (一)法定办结时限:20个工作日(不含评审、修改文本、听证和公示等时间)

  (二)承诺办结时限:10个工作日(不含评审、修改文本、听证和公示等时间)

八、行政审批数量

  无数量限制。

九、收费项目、标准及其依据

  不收费。

十、办理时间

  法定工作日。

十一、办理地点

  北海海洋产业科技园区管理委员会

十二、咨询、投诉电话

  咨询电话:8618511(规划建设局)、8618506(招商促进局),8618512(科技发展局)

  投诉电话:0779-8618503


  附:依法必须进行招标项目的招标方式、招标组织形式等招标内容核准流程图