招商热线:0779-8618500 | 公务邮箱

政务公开

香港广西北海市同乡联谊会到访海洋产业园区

来源:招商促进局    作者:吴萍    发布时间:2018-07-09 10:44


 7月5日下午,香港广西北海市同乡联谊会会长、市政协香港委员王健文率领香港广西北海市同乡联谊会项目投资考察团一行38人到访北海海洋产业科技园区,园区管委会副主任许战洲及招商局工作人员热情接待。

 考察团一行首先来到海洋产业园管委会规划展厅,听取了许战洲关于园区整体规划、发展趋势及园区项目投资有关优惠政策的介绍。许战洲希望借助香港广西北海市同乡联谊会的广大港商资源,引进和发展海洋生物、海洋新材料、高端海洋工程装备制造、海洋智能装备、南珠等产业,助力北海海洋产业园区打造中国-东盟北部湾向海经济引领区。

 随后,考察团一行前往国家海洋局第四海洋研究所(以下简称海洋四所)建设现场参观考察,海洋四所办公室主任王晓亮针对目前海洋四所筹建工作进展情况及下一步科研项目推进计划一一作了介绍。王健文会长表示,十分看好海洋产业园的发展前景,一定会多关注、多支持家乡建设,成为家乡发展的“智囊”,寻求更多的合作商机,为家乡“量身定做”投资项目,并动员更多香港企业家前来投资创业。考察团各企业家也纷纷表示这里的商机无限,进一步坚定了投资北海和海洋产业园的信心和决心。