招商热线:0779-8618500 | 公务邮箱

政务公开

农工党广西区委“向海经济发展研究”调研组一行考察海洋产业园区

来源:办公室    作者:李新    发布时间:2018-07-06 00:00


  7月4日上午,北海市人民政府副市长、农工党广西区委副主任、调研组副组长刘翔带队考察海洋产业园区,进行《广西向海经济发展研究》主题调研,北海海洋产业园区管委会副主任许战洲及相关工作人员协助调研。



  刘翔表示,2017年4月习近平总书记视察广西强调要打造好向海经济,写好新世纪海上丝绸之路新篇章。21世纪是海洋世纪,加快把广西建成海洋经济强区,有利于实施区域协调发展战略,科学开发利用海洋资源,提高广西综合经济实力,拓展广西未来发展战略空间,提高综合经济实力。为此,结合广西实际,为探索新常态下广西向海经济发展,了解广西向海经济发展现状、优势、存在的困难,开展此次调研。
  此次调研分别走访国家海洋局第四海洋研究所建设现场、广西中检食品检测有限公司,根据园区发展介绍和实地参观充分了解园区建设现状。


▲  刘翔带队实地考察国家海洋局第四海洋研究所建设现场

▲  刘翔带队考察入园机构-中国检验检疫集团广西中检食品检测有限公司

  最后,许战洲表示,园区作为广西区唯一的海洋专业产业园,是打造向海经济的重要载体,经过几年的发展,已经引进一批国内领军型海洋类科研机构进驻发展,园区将以此为支撑加快建设,争取早日建成中国南方海洋科技城,加快海洋资源开发利用,推动海洋科技协同创新,助力广西区打造向海经济,写好新世纪海上丝绸之路新篇章。