招商热线:0779-8618500 | 公务邮箱

政务公开

市委常委、副市长辛红梅率队前往烟台开展海洋产业招商引资(智)工作

来源:招商促进局    作者:谢肖容    发布时间:2018-07-04 00:00


  7月3日,市委常委、副市长辛红梅率队前往山东烟台开展招商引资(智)工作。海洋产业园区管委会主任叶海源、副主任廖庆强、市科技局副局长郭立冬、市海洋与渔业局副局长林光汉、市投资促进局副局长李忠、市城市规划设计院规划所所长邓秋野及相关人员参加。
  当天上午,辛红梅副市长一行前往中集来福士海洋工程有限公司(以下简称“中集来福士”)烟台基地参观考察。中集来福士烟台中集蓝海洋科技有限公司总经理郭福元向辛副市长一行介绍了公司发展历程、主营业务及公司目前向海洋产业转型的探索和尝试,带领大家参观由中集莱福士建造的 “大国重器”“蓝鲸”号等一系列海上钻井平台和海上综合体、智能网箱等其他海工装备模型和实物。
  随后,辛红梅副市长一行在郭福元总经理的陪同下前往中集来福士总部参观考察,并与中集集团助理总裁杨易川等公司高管座谈交流。杨易川表示,希望以此次见面为契机,与北海和海洋产业园区加强联系,互通有无,进一步探讨后续合作。
  当天下午,辛红梅一行前往中国科学院烟台海岸带研究所(以下简称“海岸带研究所”)考察交流,探讨项目落地事宜。海岸带研究所党委书记高玲瑜、常务副院长杨红生、党委副书记、纪委书记王晓斌及相关处室负责人陪同考察并参加座谈。
  座谈会上,双方就海岸带研究所在海洋产业园区的入园运营和项目落地等问题进行深入、坦诚而务实的交流,就短期和中长期发展计划达成一致。双方表示,力争今年实现至少一个项目落地的合作目标。辛红梅表示,海岸带研究所今年在海洋领域的科研工作取得不俗成绩,希望海岸带研究所结合自身学科特色与优势,以科研带动海洋产业园区的发展,助力北海向海经济建设。