招商热线:0779-8618500 | 公务邮箱

互动交流

《政府核准的投资项目目录》以外的企业投资项目备案

发布时间:2018-04-10 00:00


一、审批项目名称、性质

  (一)名称:《政府核准的投资项目目录》以外的企业投资项目备案

  (二)性质:非行政许可

二、设定依据

  《国务院关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20号)、《广西壮族自治区企业投资项目备案暂行办法》

三、实施权限和实施主体

  实施主体为北海海洋产业科技园区管理委员会(基础设施建设由规划建设局负责,新建的非基础设施建设项目由招商促进局负责,非基础设施建设的扩能及技能改造项目由科技发展局负责。)

四、审批条件

  (一)符合国家法律法规;

  (二)符合国民经济和社会发展规划、行业规划;

  (三)符合国家产业政策;

  (四)符合行业准入标准。

五、实施对象和范围

  《政府核准的投资项目目录(广西壮族自治区2017年本)》(桂政发[2017]17号)以外的企业投资项目。

六、申请材料

  (一)项目建议书

  (二)项目申请备案报告;

  (三)项目备案登记表;

  (四)项目申报单位的企业法人营业执照或事业单位法人代表证书;

  (五)属联合建设的项目,需提交联合建设协议或合同;

  (六)属国家规定实行企业资质管理的项目,需提交企业资质证书;

  (七)县区人民政府出具的社会稳定风险评估意见或有关部门出具的不需要开展社会稳定风险评估意见的说明或证明材料;

  (八)企业投资生产摩托车及其发动机和汽车、农用运输车、摩托车的零部件项目备案内容还应包括:

  1.汽车生产企业或项目投资者的基本情况、法定地址,法定代表姓名。近三年企业经营业绩和银行资信。

  2.投资项目建设的必要性和国内外市场分析;产品技术水平分析和技术来源(产品知识产权说明);项目投资总额、注册资本和资金来源;生产(营业)规模、项目建设内容;建设方式、建设进度安排。

  3.投资项目的经济效益分析。

  4.环保、土地、银行承诺文件及所在地政府核准建设文件。

  5.地方政府配套条件及优惠政策。

  (九)需要接入公用电网的光伏电站项目备案还需具备并网意向协议。

  (以上材料按顺序装订成册,一式3份)

七、办结时限

  (一)法定办结时限:5个工作日。(不含评审、修改文本、听证和公示等时间)

  (二)承诺办结时限: 4个工作日。(不含评审、修改文本、听证和公示等时间)

八、审批数量

  无限制。

九、收费项目、标准及其依据

  不收费。

十、办理地点

  北海海洋产业科技园区管理委员会

十一、咨询、投诉电话

  咨询电话:8618511(规划建设局)、8618506(招商促进局)、8618512(科技发展局)

  投诉电话:0779-8618503


附件:1.《政府核准的投资项目目录》以外的企业投资项目备案申办流程图

    2.企业投资项目备案登记

   3.请示及备案报告示范文本